Parten laredenses a mundial de pelota Vasca

NUEVO LAREDO. Los laredenses Rolando Tejeda y Jonathan Osoria, partieron el día de hoy al Mundial Absoluto de Pelota Vasca, que se llevará a cabo en Barcelona, España, del 14 al 20 de octubre. Rolando Tejeda junto a Jonathan Osoría ocupan el cuarto lugar mundial de pelota vasca, después de haber participado en el Torneo Internacional de la ciudad de Santiago de Chile, en el mes de diciembre del año 2016, dándoles automáticamente el pase para representar a Estados Unidos en el Mundial Absoluto y en los Juegos Panamericanos en Perú el próximo año. Los dos atletas tuvieron entrenamientos de alto rendimiento, en la ciudad de Dallas, Texas durante los últimos meses, así como torneos de fogueo con campeones mundiales, como Daniel García Barajas. Dentro de los resultados que se dieron en el 2016 en el Torneo Internacional de Santiago de Chile, México se llevó el primer lugar internacional, mientras que Francia y España se subieron al pódium del segundo y tercer lugar respectivamente. Son un total de 14 países los que consiguieron el boleto para participar en el campeonato gracias a las clasificaciones obtenidas en las Copas del Mundo del ciclo 2015-17 y que estarán compitiendo en 160 juegos pactados para realizarse a partir de este viernes.